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Duração
50.0 horas
Informação sobre o curso 8260 - Comunicação, vendas e reclamações na restauração
Objectivos

Esta formação visa capacitar os profissionais da restauração a comunicarem de forma eficaz com clientes e equipa, otimizando técnicas de vendas e assegurando um atendimento adequado na gestão de reclamações, promovendo a satisfação do cliente e a excelência no serviço.

Objectivos Específicos

  • Atender e acolher o cliente.
  • Aplicar técnicas de venda.
  • Articular com os diferentes serviços de modo a satisfazer os pedidos dos clientes.
  • Gerir reclamações.
  • Prestar cuidados de bem-estar.
  • Cumprir as normas de higiene e segurança.
  • e segurança

Metodologia

Organização de sessões teórico-práticas de acordo com metodologias expositivas, através da apresentação dos conteúdos e temáticas.
Nas diversas sessões a metodologia activa será desenvolvida através da aplicação de propostas de trabalho que permitam a análise e reflexão de estudos de casos, Brainstorming’s e Role Play’s de forma a potenciar a aprendizagem pela utilização prática da linguagem.

Conteúdos Programáticos

  • Normas técnicas e protocolares do atendimento de clientes
    • Regras de protocolo
    • Cooperação e articulação entre serviços
  • Comunicação no atendimento
    • Assertividade
    • Marketing pessoal
    • Interação com o cliente
  • Processo de atendimento ao cliente
    • Acolhimento, acomodação e entrega das cartas
    • Atendimento personalizado
    • Finalização e despedida
  • Técnicas de venda no decurso do serviço
    • Técnicas de negociação e venda
    • Etapas de venda
    • Controlo de venda
  • Gestão de reclamações
    • Técnicas de resolução de reclamações
    • Procedimentos
    • Encaminhamento de reclamações
  • Normas de higiene e segurança