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Condições de Inscrição

Destinatários:

  • Ativos empregados (habilitações iguais ou superiores ao 9º ano);
  • Desempregados há menos de 1 ano, com habilitações iguais ou superiores ao ensino secundário, incluindo licenciados e inscritos no Centro de Emprego;
  • Candidatos ao 1.º emprego com habilitações iguais ou superiores ao ensino secundário, com idade inferior a 25 anos e inscritos no Centro de Emprego há menos de 6 meses.

 

Para a frequência desta ação, os candidatos deverão:

  • Ter idade igual ou superior a 18 anos;
  • Possuir computador e internet.

 

Entregar no ato de inscrição, através do email entredesafios@gmail.com:

  • Cópia do Certificado de Habilitações;
  • Comprovativo de IBAN em nome do/a formando/a;

 

Trabalhador por conta de outrem

  • Declaração da entidade patronal com horário de trabalho, assinada, carimbada e datada;

 

Trabalhador independente, conta própria

  • Declaração onde declare que irá frequentar a ação fora do horário de trabalho;
  • Cópia do comprovativo de abertura de atividade (pode obter no portal das finanças ou em qualquer repartição);
  • Comprovativo de pagamento à Segurança Social ou recibo de um dos dois meses anteriores 

Observações

Formação prevista a realizar-se à 2ª e 4ª, com horário das 19h00 às 23h00.
- Carga horária diária: 4h/dia.

Benefícios e apoios

  • Subsídio de Alimentação de 4,77€ por cada dia de formação;
  • Certificado de Qualificações.

 

– Nestes cursos não é feita a integração de pessoas residentes no Algarve, Lisboa e Vale do Tejo e Ilhas.

Objectivo Geral

  • Identificar os diferentes tipos de bebidas simples.
  • Preparar bebidas simples.
  • Apresentar e servir bebidas simples.
  • Cumprir as normas de higiene e segurança.

Metodologia

Organização de sessões teórico-práticas de acordo com metodologias expositivas, através da apresentação dos conteúdos e temáticas.
Nas diversas sessões a metodologia ativa será desenvolvida através da aplicação de propostas de trabalho que permitam a análise e reflexão de estudos de casos, Brainstorming’s e Role Play’s de forma a potenciar a aprendizagem pela utilização prática da linguagem.

Conteúdos Programáticos

  • Tipos de aguardentes
    • Frutos
    • Vínicas
    • Cereais
    • Vegetais
    • Bagaceiras
  • Tipos de bebidas espirituosas
    • Vínicos
    • Anisados
    • Amargos
    • Outros
  • Tipos de licores
  • Tipos de bebidas fermentadas
    • Cerveja
    • Licorosos
    • Peradas
    • Cidra
    • Saké
  • Interface entre serviços
  • Técnicas de serviço de bebidas simples
    • Preparação dos equipamentos e utensílios
    • Preparação, capitação, decoração e serviço de bebidas
    • Regras para servir à mesa ou no espaço do bar
    • Desembaraçamento de mesas
  • Normas de higiene e segurança