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Condições de Inscrição

Destinatários:

  • Ativos empregados (habilitações iguais ou superiores ao 9º ano);
  • Desempregados há menos de 1 ano, com habilitações iguais ou superiores ao ensino secundário, incluindo licenciados e inscritos no Centro de Emprego;
  • Candidatos ao 1.º emprego com habilitações iguais ou superiores ao ensino secundário, com idade inferior a 25 anos e inscritos no Centro de Emprego há menos de 6 meses.

 

Para a frequência desta ação, os candidatos deverão:

  • Ter idade igual ou superior a 18 anos;
  • Possuir computador e internet.

 

Entregar no ato de inscrição, através do email entredesafios@gmail.com:

  • Cópia do Certificado de Habilitações;
  • Comprovativo de IBAN em nome do/a formando/a;

 

Trabalhador por conta de outrem

  • Declaração da entidade patronal com horário de trabalho, assinada, carimbada e datada;

 

Trabalhador independente, conta própria

  • Declaração onde declare que irá frequentar a ação fora do horário de trabalho;
  • Cópia do comprovativo de abertura de atividade (pode obter no portal das finanças ou em qualquer repartição);
  • Comprovativo de pagamento à Segurança Social ou recibo de um dos dois meses anteriores 

Observações

Formação prevista a realizar-se às 3ª e 5ª, com horário das 19h00 às 23h00.
- Carga horária diária: 4h/dia.

 

Benefícios e apoios

  • Subsídio de Alimentação de 4,77€ por cada dia de formação;
  • Certificado de Qualificações.

 

– Nestes cursos não é feita a integração de pessoas residentes no Algarve, Lisboa e Vale do Tejo e Ilhas.

Objectivo Geral

  • Reconhecer a influência das diferentes culturas nos hábitos gastronómicos.
  • Identificar as características da cozinha vegetariana, macrobiótica, dietética e biológica.
  • Aplicar técnicas avançadas de confeção.
  • Empratar e decorar iguarias de novas tendências de cozinha.
  • Acondicionar e conservar iguarias de novas tendências de cozinha.
  • Cumprir as normas de higiene e segurança.

Metodologia

Organização de sessões teórico-práticas de acordo com metodologias expositivas, através da apresentação dos conteúdos e temáticas.
Nas diversas sessões a metodologia ativa será desenvolvida através da aplicação de propostas de trabalho que permitam a análise e reflexão de estudos de casos, Brainstorming’s e Role Play’s de forma a potenciar a aprendizagem pela utilização prática da linguagem.

Conteúdos Programáticos

  • Tendências de cozinha - benefícios e malefícios
    • Vegetariana
    • Macrobiótica
    • Dietética
    • Biológica
  • Técnicas de preparação e confeção de iguarias das novas tendências
  • Confeção de alimentos em vácuo
  • Cozedura de alimentos a baixas temperaturas
  • Controlo de qualidade do processo de fabrico
    • Preparação
    • Confeção
    • Produtos finais
  • Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados
  • Empratamento e decoração
  • Normas de higiene e segurança